首页 | 关于协会 | 协会会员 | 协会动态 | 新闻资讯 | 发展论坛 | 人才技术 | 政策法规 | 行业标准 | 展会信息 | 下载中心 | 投诉建议
协会会员
模协公告
企业动态 当前位置:首页 >> 协会会员 >> 企业动态 >> 详细介绍
秉承匠心 勇担责任 锐意进取——庆铃模具再续新篇
发布时间: 2017-06-08 16:34:09    发布人: 管理员

重庆庆铃模具有限公司 刁雨生

       金鸡唱晓,闻鸡起舞,2017是充满希望与机遇的一年,也是庆铃模具奋发与战斗的一年,刘文路总经理号召公司全体干部职工紧紧抓住市场机遇,遵循“用户为尊”的原则,坚持“工匠心”、“责任心”、“进取心”,生产制造满足客户需求的优质模具产品。

       精致精细  执着专一

唯有传承和发扬工匠精神,模具生产才能保质保量。《尚书·大禹谟》有云:“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中”,在技术竞争白热化的当下,要想谋求更辉煌的成果,“差不多的思维”要不得,它会让自己流于庸俗,止于肤浅。发展思想不精细,产品就上不了档次,模具制造亦是同理。从工艺制订到模具设计,生产加工到精度调试,环环相扣,每一个步骤都至关重要,容不得丝毫懈怠。为了打造出客户满意的模具,就需要花费更多的时间和更多的精力,不遗余力,精益求精,更甚用上强迫思维,力求模具品质“从99%到99.99%”的过程中,迂回推进,前后工序相互结合,将每一副模具当做工艺品般精雕细磨、耐心打造。

追求卓越“匠心”,要求工艺做到对产品每个细节精确把握,工艺人员要和客户做好沟通交流。要求结构设计严格按照设计准则,加工编程正确到位,钳工研配试模和反复精度调整。团体协作,全心全力,在预定时间交与客户满意的产品,就如2016年,庆铃模具公司同吉利合作“FE-6”项目,为了达到吉利公司对模具质量的全面要求,工艺组积极对应钳工组,做到每个细节精确把握,面对问题及时提出并改进。正是这种对每个环节的仔细琢磨、精益求精的态度和作风,才能保证模具生产的精度质量。

三分战略  七分执行

       工作中“责任心”被赋予了不同的内涵。可以从不同层次、不同形式去区分,可以从不同领域、不同角度去认识,责任无处不在。对于企业,当和客户谈好合作项目的那一刻,就有着保质保量按时将产品交与客户的责任;对于管理层,有效规划公司近期和长远目标,督促公司每个人规范自身行为,朝着公司共同目标奋力前行,这是管理层的权利和责任;对于我们个人,责任在于清晰明确认识公司发展战略目标,通过自身努力和团队协作认真完成公司任务。工作中就需要明确的目标和强大的团队执行力,才能更好地将任务完成,做到对公司负责,对项目负责。

庆铃模具狠抓产品检查和质量考核的刚性执行。通过产品生产过程中按照标准作业的专检和作业者自检相结合,对发现的问题及时纠错培训、考核。积极同市场客户沟通,完善质量反馈信息的收集。通过建立信息日常和定期收集、调查核实、传递、统计分析和整改的闭环管理机制,明确管理流程、组织、职责、凭证等。对运行情况进行不断总结,完善和提高管理水平。生产中紧抓质量管理,质量管理和生产环节有机结合,战略思想和生产步伐高度统一,众志成城,专心致志,只为模具产品精良。

天行健  君子以自强不息

      进取心是一种不满足于现状、奋力执着前行的积极状态,内含昂扬向上、发愤图强、不断自我扬弃、勇于迎接挑战的精神追求。公司要发展,个人要提高,都离不了名为“进取”的野心,当今模具行业百花齐放,同行之间竞争激烈,模具成本持续上升,利润空间进一步压缩,要想在激烈的竞争中求得一席之地,唯有保持敏锐嗅觉,积极应对市场变化,提升自身技术水平,努力做到“人有我优,人优我特”,努力挖掘潜在新客户,积极拓宽市场,支撑企业的长远发展。

响应“开门”学习,庆铃模具结构组多次组织研讨会,期间有对级进模、翻边整形模和修边冲孔模等结构标准的强化培训,也有对完成任务中存在质量问题及项目的总结,并组织现场分析探讨扣合模的使用和模具镶块的热处理等,加强对模具结构设计的认识。积极走出“家门”,到广州学习CATIA逆向设计,到数码模等兄弟厂家交流学习。

公司现场生产部门加强加工程序和刀具的优化和改进,积极改善生产工艺;钳工组对打磨工具、打磨方式等进行学习培训,实施工具改进、技能提升,在实作中发现问题,解决问题,提高生产效率。通过设计和现场加工全面学习进步,保证模具生产水平的逐步提升,保证产品质量。

结束语

    重庆庆铃模具有限公司自成立以来,已历经二十年风雨沉浮,走上了良好稳定的发展道路。如今不忘初心,持之以恒,全员努力,贯彻“秉承匠心、勇担责任、锐意进取”的企业精神,再续新篇,创造庆铃模具新的辉煌。




相关评论
设为首页 | 加入收藏 | 关于重庆模协 | 投诉建议 | 访问计数
重庆市模具工业协会 Chongqing Die & Mould Industry Association
网址:http://www.cqmj.org 电子邮件:cqmjxh@163.com
地址:江北区北滨一路363号江湾国际公寓518 邮编:400020   电话:023-89078500、61199599 传真:023-89078500
Copyrigh@2006-2007 www.cqmj.org All Rights Reserved.【渝ICP备06008589号】